As farinhas podem ser encontradas prontas em lojas de produtos naturais
Foto: Getty Images
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Quer perder peso fácil, fácil? Invista naquela parte das frutas que você
geralmente joga no lixo. "A casca de algumas frutas tem propriedades
nutritivas tão benéficas quanto a polpa, com uma vantagem: ela se
transforma em farinhas que ajudam a emagrecer", diz a nutróloga
Sylvana Braga, autora de Dieta Ortomolecular (ed. Novo Século).
A farinha pode ser extraída de frutas como uva vermelha, banana verde
A farinha pode ser extraída de frutas como uva vermelha, banana verde
, maracujá, laranja e maçã. Ela ajuda a perder peso porque forma um
bolo alimentar no estômago. Ou seja, você se sente cheia por mais
tempo e o cérebro entende que não precisa comer mais vezes.
Farinha poderosa
O ideal é consumir de duas a três colheres por dia, misturada aos
alimentos - como em saladas, iogurtes, no arroz, nas vitaminas de
frutas, no leite ou em pó antes das refeições.
Descubra como transformar a casca desses alimentos em farinha
Descubra como transformar a casca desses alimentos em farinha
e coloque em prática um cardápio que vai ajudá-la a perder até 4
quilos em 20 dias.
Faça a farinha em casa mesmo!
Transforme a casca das frutas em uma poderosa farinha emagrecedora e
não gaste dinheiro para emagrecer!
1. Higienize Deixe as frutas de molho por 15 minutos em 1 litro de água com 1 colher
1. Higienize Deixe as frutas de molho por 15 minutos em 1 litro de água com 1 colher
(sopa) de água sanitária. Depois, lave-as em água corrente.
2. Leve-as ao forno
As cascas grandes, como do maracujá e da laranja, devem ser cortadas
2. Leve-as ao forno
As cascas grandes, como do maracujá e da laranja, devem ser cortadas
em tiras. A uva deve ser seca inteira. Leve as cascas das frutas ao forno
por cerca de meia hora ou até que elas estejam bem secas.
3. Virando farinha
Após esfriar, bata as cascas no liquidificador até virarem farinha. Peneire
3. Virando farinha
Após esfriar, bata as cascas no liquidificador até virarem farinha. Peneire
e guarde. Consuma em um mês.
Benefícios das farinhas de fruta emagrecedoras
Consuma as farinhas em saladas, iogurtes, vitaminas de frutas, no arroz,
no leite ou em sucos. Veja o benefício de cada fruta
- Uva vermelha
Antioxidante natural que evita problemas cardíacos e diminui o mau colesterol.
- Banana verde
Auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento geral do organismo.
- Maracujá
Rica em pectina, que bloqueia a absorção de gordura pelo intestino
- Uva vermelha
Antioxidante natural que evita problemas cardíacos e diminui o mau colesterol.
- Banana verde
Auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento geral do organismo.
- Maracujá
Rica em pectina, que bloqueia a absorção de gordura pelo intestino
. Isso ajuda a combater o mau colesterol.
- Maçã Reduz o colesterol e os triglicérides, além de aumentar a sensação de
- Maçã Reduz o colesterol e os triglicérides, além de aumentar a sensação de
saciedade e reduzir a fome.
- Laranja
Rica em fibras naturais, reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino
- Laranja
Rica em fibras naturais, reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino
e diminui o colesterol.
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