Para combater a fome e a desnutrição, o Brasil está desenvolvendo uma
espécie de “super comida”. Conhecidos como biofortificados, os alimentos
estão sendo desenvolvidos com seus principais nutrientes potencializados.
Feijão com alto teor de ferro, batata doce com vitamina A concentrada,
arroz com bastante zinco, entre outros alimentos, fazem parte do plano
desenvolvido pela Embrapa para combater a desnutrição no país,
especialmente entre a camada mais pobre da população.
ALIMENTOS BIOFORTIFICADOS
Brasil cria ‘super comida’
para combater a fome
Técnica desenvolvida pela Embrapa consiste em criar alimentos com
nutrientes potencializados
“Não se trata de alimentos transgênicos, mas biofortificados.
Queremos uma dieta balanceada. A técnica ataca a raiz do problema
e é voltada para a população carente. É um método viável tanto
financeiramente quanto cientificamente” , diz Marília Nutti,
coordenadora do projeto.
A técnica consiste na seleção de sementes que apresentam as características
desejadas de nutrientes. Não é utilizada a manipulação genética dos
alimentos. As sementes biofortificadas são distribuídas para escolas
públicas de várias cidades do país, por meio de pedidos que podem ser
feito pelas prefeituras ou pelas próprias escolas.
opinião ¬icia
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