sábado, 20 de julho de 2013

super alimento em estudo Brasil

Para combater a fome e a desnutrição, o Brasil está desenvolvendo uma
 espécie de “super comida”. Conhecidos como biofortificados, os alimentos 
estão sendo desenvolvidos com seus principais nutrientes potencializados.
Feijão com alto teor de ferro, batata doce com vitamina A concentrada,
 arroz com bastante zinco, entre outros alimentos, fazem parte do plano
 desenvolvido pela Embrapa para combater a desnutrição no país, 
especialmente entre a camada mais pobre da população.
ALIMENTOS BIOFORTIFICADOS

Brasil cria ‘super comida’ 

para combater a fome

Técnica desenvolvida pela Embrapa consiste em criar alimentos com

 nutrientes potencializados


“Não se trata de alimentos transgênicos, mas biofortificados. 
Queremos uma dieta balanceada. A técnica ataca a raiz do problema 
e é voltada para a população carente. É um método viável tanto 
financeiramente quanto cientificamente” , diz Marília Nutti, 
coordenadora do projeto.
A técnica consiste na seleção de sementes que apresentam as características
 desejadas de nutrientes. Não é utilizada a manipulação genética dos
 alimentos. As sementes biofortificadas são distribuídas para escolas
 públicas de várias cidades do país, por meio de pedidos que podem ser
 feito pelas prefeituras ou pelas próprias escolas.
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