terça-feira, 21 de agosto de 2012

CELURARES CONTAMINADOS


Pesquisa britânica diz que 92% dos telefones móveis estão contaminados.

 Aparelhos eletrônicos podem ser higienizados com álcool em gel.

Os fungos e bactérias estão em todos os lugares. Desde o banheiro até a cozinha, 
são milhares de microorganismos que se acumulam na nossa pele e também nos
 objetos que usamos.
A melhor maneira de evitar o contágio é manter as mãos sempre limpas, porque
 são elas que passam os fungos e bactérias para os objetos – e também para os 
alimentos que ingerimos.
O Bem Estar desta segunda-feira (6) deu dicas de higiene para evitar a infecção
 com fungos e bactérias nocivos à saúde do ser humano. Os convidados do
 programa são o infectologista Caio Rosenthal e a nutricionista Adriane Antunes.

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 O técnico em eletrônica Eduardo Barbosa também veio ao estúdio, para mostrar
 como se deve limpar um telefone celular ou um computador. Os aparelhos
 eletrônicos podem ser higienizados com álcool em gel em um lenço de papel,
 sem exagerar na quantidade. Os aparelhos devem ser desligados antes da 
higienização. No caso do celular, também é importante retirar a bateria.
Os telefones celulares são um dos objetos que mais manuseamos e que 
servem de veículo de bactérias. Só no Brasil, existem 250 milhões de celulares
 funcionando – bem mais que os 190,7 milhões de habitantes indicados pelo Censo de 2010
Um estudo recente da Universidade de Londres mostrou que 92% dos
 celulares do Reino Unido estão contaminados por microorganismos, e que um
 em cada seis aparelhos têm contaminações ligadas a uma higiene pessoal ruim.
O site do Bem Estar fez uma enquete entre os internautas, e a maioria (59%) admitiu 
que nunca fez nenhum tipo de higienização no telefone celular. Outros 34% disseram
 que passam só um pano de vez em quando, e só 7% afirmaram que limpam com
álcool em gel toda semana.
Outro cuidado que temos de ter com o celular é na hora de digitar, para não forçar
 demais os dedos. Usar apenas uma das mãos pode prejudicar as articulações,
 especialmente as do dedão. O certo é usar as duas mãos para segurar e para
 escrever no telefone.
Alimentação
O Bem Estar também deu dicas para armazenar e preparar os alimentos de
 forma que torne o consumo mais seguro, a começar pelo material. O vidro é o
 melhor para guardar e apoiar alimentos para cortar, porque é fácil de lavar e não
 solta resíduos.
As frutas que passaram do tempo podem ser aproveitadas em doces, antes de 
apodrecerem. Os fungos em pontos localizados podem ser removidos e o resto da fruta, 
consumida.

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